第三十四章 大篷车(3/4)

视。

这三位是鲁林朗、徐宝峰和韩雪梅,是蜀山云浮峰派的优秀弟子。

在通往慈云安的青石楼梯山坡上,不知有多少人多年来践踏了青石楼梯,这已经变得辉煌起来。但奇怪的是,每一个光滑的青石楼梯都有六个用钝工具抛光的细直槽。它看起来应该是最近雕刻的,以防止滑动。

徐宝峰,一个年轻人,非常高兴。他走在楼梯上,看着十英里外那座巨大的古城。整个古城景色优美,风味独特。

她笑着说:“石姐,这里的风景真不错。”

卢林朗回过头说:“是的,据说慈云古寺的居民是少数几个掌握太师的人。经过百年的经验,他们才用最好的香味管理了慈云古寺,怕在现在这个时代不会输给其他寺庙。”徐宝峰点了点头,说:“我听师父和她的老人经常谈起这个范世泰,我早就想见她的老人了。”

他们笑着说了几句,然后去了山上的古庙。只有韩雪梅保持沉默,看上去很冷。陆林朗和徐宝峰也习惯了背后师妹的冷漠,也不太在乎。

当我们接近慈云寺时,徐宝峰突然笑了起来,“石姐,我听说这里的婚约很有效。我们马上去结婚吧。”

陆林朗笑着说:“宝峰,你多大了?”我们都是道教的修行者。什么样的暴力只能阻止我们练习。不要动你那贪婪的声音,要想得太多。

徐宝峰红着脸恳求道:“这是什么?我们的师父和叔叔不是也嫁给紫云师父吗?它生下了小谢云的小滑头。

韩雪梅听到云小谢的三个字,冷冷的表情突然在他身后颤抖,眼睛里闪现出一种难以捉摸的神色,像是迷茫、无助和后悔。

也许她自己都不知道。

淡灰色的云烟从古庙中升起,带着古色古香。无数的信徒在烧香。它显示出慈云寺的香火有多旺。

在韩雪梅和朝圣者一起来到慈云古寺大门前,他看到了一座古老的佛寺、六边形的屋檐、青砖、灰瓦和一座巨大的青石建筑,上面刻着三个大字:慈云古寺。在下面的平台上还有一个高达5英尺的青铜三脚架,里面插了很多香水。几乎所有的信徒都跪在高高的青铜三脚架前,经过几次朝拜后才走过大楼。

清香四溢,寺内的僧侣也能听到梵文念经的声音。即使你用一颗沉重的心去杀一个人,此刻你也会感到平静。

韩雪梅走过那座建筑,后面是一座宫殿。上面写着“前任命运”的宫殿就在高高的青石建筑上。从远处可以看到在前辈命运宫殿中供奉的神像。

几位年轻的尼姑带领着朝圣者,提醒我们,慈云寺中人们想参与佛教的地方,只不过是“命定”、“今生命定”、“来生命定”三个殿堂而已。至于后山或山峰,它们是慈云寺的禁地,朝圣者不能随意进入。

韩雪梅在前世的边缘来到佛堂。它非常巨大。它有十英尺高,至少有五十英尺宽。面对大门,有东方药师佛陀第三佛站在佛门。

药师佛陀又称药师六两佛陀,或药师六两佛陀。但是全世界的人都喜欢称它为伟大的王佛医生。它负责药房、治疗、延寿、救灾等工作,有那么多生病的朝圣者来此拜佛。

韩雪梅等人三人都是精练的实践者,自然没有病,看了几眼,就回去了。

经过原来的佛寺,大约一百英尺外就是现在的佛寺,里面供奉着庄严的释迦牟尼佛。佛陀掌管着医药,佛陀掌管着整个菩萨世界。巨大的金像两侧有两座较小的佛像,分别是满觉书菩萨和普贤菩萨。在这个世界上,在佛寺里祈祷的朝圣者都希望得到提升和繁荣,他们的家是健康的。

韩雪梅继续往前走,来到了后世边缘的最后一个佛堂,在那里供奉着第三尊佛祖那无法估量的活佛。大殿两侧的佛像是大慈大悲的观音菩萨和大勇菩萨。几乎所有的年轻妇女都在这里祈祷上帝和拜佛。他们寻求婚姻和孩子。

徐宝峰面色庄重,走到无限寿佛跟前,转向陆林朗和韩雪梅说:“陆姐,韩姐,你也来拜祭,听说这里的婚姻很聪明。”陆林朗受不了徐宝峰的邀请。毕竟,女儿的心态,没有一个梦想,她将来能得到一个既有能力又有美德的好丈夫。于是她对韩雪梅说:“韩世梅,去庙里烧香吧。让我们一起去崇拜吧。”

韩雪梅吓了一跳,眼睛里闪烁着秋水般的光芒,犹豫了一会儿,最后点了点头。这让徐宝峰和陆林朗吃惊,他们自然认识这个冷冰冰的老师和姐姐。陆林朗的邀请只是一个场景,他认为韩雪梅绝对不会和他们一起愚弄他们,这让韩雪梅同意的他们感到惊讶。

徐宝峰高兴极了,很快转过身来,拉着韩雪梅说:“韩世梅,你终于明白了。”

韩雪梅很少笑着说:“哦,我以前不知道吗?”

三个人双手紧闭,双眼紧闭,跪在无限生命佛前的菩提丛上。他们心里都默许了自己的愿望。这时,只有韩雪梅在脑海中闪现出那个秃子的身影。没人发现她很奇怪。就连她也说不出为什么此刻她心里还想着那片阴云。

她偷偷地摇了摇头,苦笑了一声,恭敬地向无限生命佛像的金像磕头。看到
本章未完,请翻下一页继续阅读.........